- 220g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
- 100g gehackte Walnüsse
- 100g getrocknete Pflaumen
- 300 ml Sahne
- 100g Pflaumenmuss
- 1 Ei
- 90g Zucker
- 125g Butter
- 1 Tl. Vanillinzucker
- 1/2 Tl. Zimt
Zubereitung:
Zum Verzieren
100g weiße Kuvertüre
12 Walnusshälften Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffins - Formen einfetten, Pflaumen klein hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse und Pflaumen vermischen. Die Sahne schlagen und mit dem Pflaumenmuss mischen. Das Ei verquirlen. Mit Zimt, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Pflaumensahne vermischen. Dann die Mehlmischung hinzufügen und gut unterrühren. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins kurz in den Formen ruhen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen und auf jedes Stück noch eine halbe Nuss setzen.
100g weiße Kuvertüre
12 Walnusshälften Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffins - Formen einfetten, Pflaumen klein hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse und Pflaumen vermischen. Die Sahne schlagen und mit dem Pflaumenmuss mischen. Das Ei verquirlen. Mit Zimt, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Pflaumensahne vermischen. Dann die Mehlmischung hinzufügen und gut unterrühren. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins kurz in den Formen ruhen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen und auf jedes Stück noch eine halbe Nuss setzen.
Notizen:
(Quelle: Mein Backbuch)